Все коктейли

Партнеры

Казанский портал для женщин

Наша кнопка

Секс в большом городе

Синтия Никсон (Cynthia Nixon)

Синтия Никсон родилась 9 апреля 1966 года в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк, США). Выросла она на Манхэттене.

В свое время блистательная нью-йоркская актриса Синтия Никсон отличалась тем, что ей удалось одновременно сыграть роли в двух бродвейских спектаклях. В восемнадцать лет она одновременно играла в пьесе Дэвида Рабе «Переполох» и спектакле Тома Стоппарда «Реальная штучка». Бродвейская карьера Синтии включает в себя роли в спектаклях «Последняя ночь абсурда», «Ангелы в Америке», «Опрометчивый шаг» (за роль в этом спектакле Синтия была номинирована на театральную премию «Тони»), «Хроники Хайди» и «Филадельфийская история» (за роль в этой постановке Синтия была удостоена Мировой театральной премии).

Синтия Никсон помимо театральной карьеры на Бродвее является соучредителем театральной компании «Драма департмент». Она участвовала в качестве продюсера (и, кстати, получила благосклонные отзывы критиков) в проекте Дугласа Картера Бина «Загородный клуб», а также сыграла в пяти из девяти спектаклей, поставленных в рамках этого проекта. За роль Крошки в пьесе «Кто боится Виржинии Вульф» в постановке Эдварда Олби актриса была удостоена премии Общества театральных критиков Лос-Анджелеса.

Кинодебют актрисы состоялся в 1980 году. С тех пор ей удалось поработать со многими известными кино- и театральными режиссерами, такими как Луис Малле, Милош Форман, Майк Николс и Роберт Олтман. Синтия Никсон снялась в фильмах «Амадей», «Король города», «Младенец на прогулке», «Дело Пеликанов», «Комната Марвина» и «Приезжие».

Синтия Никсон также снялась в ряде телевизионных фильмов: «Кис-кис, крошка!», «Любовь, которую она искала» с Анжелой Лэнсбери в главной роли, «Пятое июля» с Ричардом Томасом и Свузи Кертц, а также в фильмах производства компании НВО «Убийство Мэри Фейган» с Джеком Леммоном и «Лицо незнакомца» с Джиной Роуланд и Тайн Дейли.

http://sex.modos.ru/nixon.htm

Синтия родилась 9 апреля 1966 года. Единственный ребенок в семье, она была отдана после развода родителей на воспитание жизнелюбивой и уверенной в себе маме. «Мама никогда не поднимала шума из-за своих проблем, — рассказывает актриса. — Даже когда у нее обнаружили рак груди, она не стала делать из этого трагедию. Мне было около тринадцати лет, я снималась в своем первом фильме, и все, что я помню об этой ситуации, — ее спокойные разговоры вполголоса с бойфрендом. Она поговорила со мной о своей болезни, но так, между делом, и это совсем не выглядело как вопрос жизни и смерти».

Энн Никсон победила болезнь и в первый, и во второй раз — через пять лет. «Моя дочь очень похожа на свою бабушку, — говорит Синтия. — Они обе очень уверенные и разумные, их нелегко смутить и практически невозможно испугать». Да и сама Синтия — крепкий орешек. Она стала актрисой в двенадцать лет, в пятнадцать получила свою первую театральную премию, а в восемнадцать считалась «бродвейским чудом», потому что играла главные роли сразу в двух популярных мюзиклах. При этом девушка не только не бросила школу, но и умудрилась поступить в колледж.

Дэвид МОЗЕС был ее одноклассником, увлекался фотографией и хотел стать преподавателем английского языка. Он не был похож на принца из сказки, но не по годам серьезная Синтия сочла, что родственной душе можно простить и маленький рост, и склонность к полноте, и слабое зрение. С 1988 года они неразлучны. Правда, завести ребенка Дэвид и Синтия решили только восемь лет спустя. После рождения Саманты друзья и знакомые молодых родителей попытались найти в своих почтовых ящиках приглашение на свадьбу, но: «Я слишком люблю Дэвида, чтобы выйти за него замуж», — заявила Никсон.

В 2002 году, когда из-за беременности Сары Джессики ПАРКЕР съемки сериала «Секс в большом городе» были приостановлены, Синтия тоже была в положении. Наблюдая за шумихой, поднятой вокруг коллеги, она по семейной традиции решила не делать из родов проблему. На «каникулах» Никсон произвела на свет сына Чарльза и оказалась перед необходимостью вернуться в форму за месяц. Но она нашла способ похудеть, занимаясь на тренажерах по двадцать минут два раза в неделю. «В любой ситуации главное — не паниковать, — утверждает актриса. — У человека всегда есть выбор, просто он не всегда об этом знает».

Настоящая слава пришла к Синтии вместе с ролью в сериале «Секс в большом городе». «Однажды фанатка выбила дверь в кабинке общественного туалета, чтобы попросить у меня автограф. Такое внимание очень приятно, когда сидишь со спущенными штанами и думаешь о вечном! У девчонки хватило наглости попытаться обнять меня, когда я вышла. В тот момент я была вне себя от ярости», — возмущалась Синтия.

Прошлый год ознаменовался для актрисы уникальным опытом: ее арестовали как участницу акции протеста против урезания бюджета государственных школ. «В детском саду, куда ходила моя дочь, за обедом шестисот детей следило всего трое взрослых. Я вышла в пикет не как актриса, а как обеспокоенный родитель. И меня увезли оттуда в наручниках, хотя в целом полиция была весьма любезна».

http://kino.ukr.net/persons/439/